| 网站首页 | 课程改革 | 论文中心 | 教案课例 | 计划总结 | 法规制度 | 反思说课 | 综合资源 | 软件课件 | 试卷习题 | 教学音像 | 考试专区 | 
您现在的位置: 中国教师网 >> 教案课例 >> 小学英语教案 >> 教案正文 用户登录 新用户注册
Unit 5 Where is he?第五课         
Unit 5 Where is he?第五课
作者:佚名 文章来源:互联网 更新时间:2005-11-16 10:04:15

Lesson 29教案示例

  课题:Unit 5  Lesson 29

  重点:句子:Where’s his homer?

  词汇:ill, see.

  难点:教师对新句的导入和学生对整体对话内容的把握。

  教学过程

  一、 热身活动

   A.Tongue twister:全班齐说第28课兴趣活动中的绕口令。

   B.快速回答:教师借助自己讲桌或学生课桌上的实物或图片,在学生座位空档中走动,边说边向自己面前的学生提问,要求学生较快地给以回答。提的问题如:

   Is this my / your pen? Is it black? Is it an English pen? Is it a Japanese pen? Is it a Chinese pen? Where is your/ my pen? It is over there? What colour is it? 等,可以提问前几课所学过的内容。

   2.复习第28课的会话,可以师生会话地可以做两人小组活动,同桌两人问答。

  二、介绍新语言项目与教学方法

   1.句型教学

  课前准备工作:师生准备一些文具实物。

  本课四会掌握的句型有Where is his home? 教学方法建议如下:

   A.实物问答:教师可以手指实物说:This is my pen. That’s your pen. Where’s his pen? 使同学懂得Where’s his…?的意思和句子的音调。并在此基础上,教师借助实物连续问答:教师Where’s his pen? 学生:It's on the desk。 教师:It’s near the book. 教师:Where's his pencil?学生:It’s in the pencil-box。教师:It's near the ruler. 然后转题,教师:Where’s his home? 自答:It's near the school. It’s not far. 教学本课句型,同时为会话教学铺路。

   B.问答练习:重点练习问题Where is his home? 可以做小组问答,也可以做连锁练习。

  学生A问B,B答后再问C,C答后再问D,以此类推。

   C.替换练寻:做Let's practise一项中的替换练习。方法同前一课。

   D.书写句子的方法和步骤同前。

   2.词汇教学

  课前准备工作:一男学生生病在家卧床休息的图片一张。

  本课四会掌握的单词有ill和see,教学方法建议如下:

   A.看图学词:教师手持男学生生病在家卧床休息的图片问学生:Who's that in the picture? 学生可以任意回答姓名。教师:Is he at schoo1? 学生:No。 He's at home。 教师:Yes. He is ill. He’s at home. Let's go and see him. 教师借助图片和自己的动作讲解ill和see的词义。并带读几遍,同时给学生纠音。使学生掌握这两个单词的发音和词义以及在句子中的读法。

   B.拼读与书写单词,方法与步骤同前

   3.会话教学

   A.听会话录音:看图听录音,即看着书中会话的图画,听录音。方法同前。

   B.师生会话。可以教师问,学生集体回答,然后学生集体问,教师回答。

   C.Pairwork. 同桌两人会话练习。

   D.表演会话:找两名同学到讲台上表演会话。

  三、兴趣活动

  拼拼看游戏:教师在黑板上写句子,如:Where is his home? 学生同桌两人用字母卡片
的大写字母试拼单词和完成句子。边手拼边拼读。

  四、课堂练习与家庭作业

   1.听音写字母

  录音内容:

  box→fox see→bee, bag→bat

  bike→like class→glass how→now

  cake→lake pig→big boy→toy

  boat→goat park→dark may→way

  根据录音顺序,写出相应单词中所缺的句子。

  2.读和写
  朗读并抄写本课课堂练习中的单词和句子。
 五、板书设计

  教案点评:

  引入新课时,教师可以用已学的句型Where is ...? 让学生自发的问问题。然后,教师再询问学生的家庭住址Where is your home? 自然过渡到Where is his home? 新句。 再进行单独的词汇、句型操练。最后做一做拼拼看游戏:教师在黑板上写句子,如:Where is his home? 学生同桌两人用字母卡片的大写字母试拼单词和完成句子。

情景会话的探究活动

  形式:小组活动

  目的:帮助学生熟练掌握、并在一定情景中会用26课的语言项目

  做法:将教学过程中所用的图片进行复制,发放给每组一套,小组中的一个学生问: Where is ...? 并将问题中涉及到的人物放置到一个地点图片上,请另外一个学生回答。

  (也可表述为:... is in the park.请另一个学生摆好图片。)

教案录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇教案:

  • 下一篇教案:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相 关 文 章
    Unit 7 Is she at home?
    Unit 7 Is she at home?
    Unit 7 Is she at home?
    Unit 7 Is she at home?
    Unit 7 Is she at home?
    Unit 7 Is she at home?
    Unit 6 Is she a studen
    Unit 6 Is she a studen
    Unit 6 Is she a studen
    Unit 6 Is she a studen