| 网站首页 | 课程改革 | 论文中心 | 教案课例 | 计划总结 | 法规制度 | 反思说课 | 综合资源 | 软件课件 | 试卷习题 | 教学音像 | 考试专区 | 
您现在的位置: 中国教师网 >> 教案课例 >> 小学英语教案 >> 教案正文 用户登录 新用户注册
Unit 6 Is she a student?第五课时         
Unit 6 Is she a student?第五课时
作者:佚名 文章来源:互联网 更新时间:2005-11-16 10:04:16

Lesson 35教案示例

  课题:Unit 6  Lesson 35

  重点:单词:green, yellow, ball

  句子:Is it Tom’s ball?

  难点:表颜色的单词的总结性学习。

  Let’s practise中的替换练习。

  教学过程:

  一、复习

  1. 热身活动

  A. 教师指挥,带领学生齐说小诗Snow.

  B. Chain exercise (连锁练习) 每位学生准备一个问题向自己座位后面或旁边的同学提问,一问一答接连不断如同锁链一般,最后一名同学答完后要向第一位提问的同学再问问题,让他(她)回答,问题内容尽量做到不重复。

  2. 复习第34课课文会话:找4名同学表演会话。

  二、介绍新语言项目与教学方法

  1. 词汇教学

  课前准备工作:教具:green, yellow, blue, black, white, orange, pink, red, brown, purple 等不同颜色的实物。最好有绿色和黄色球各一个。

  本课的四会掌握的单词有green, yellow, 句子有Is it Tom’s ball?

  A. 认读colours: 方法请参照第34课教案复习一项中的热身活动A。

  B. 拼读与书写单词green和yellow, 方法与步骤同前。

  2. 句型教学
课前准备工作:图片或实物:model ship, model plane, toy bus, kite等。model plane,toy bus,kite等。

  本课四会掌握的句型有Is it Tom's ball?

  教学方法及建议如下:

  A. 找物主问答:教师通过英语问答的方式找班内几名学生借来几样实物,教师可以

  问:Hello,(Li Yan)。 Is this your ruler? May I use it? 借到几样后,教师回到讲台前问全班同学:Whose ruler is this? Come and get it, please. 物主走到讲台前接过物品并说Thanks. 然后举起自己的物品,教师再问全班Whose ruler is it? 答:It’s her ruler(It’s hers.) 教师说:It’s (Li Yan)’s. (写本班学生自己的名字)教师把“s”醒目的写在黑板上,引起学生的注意,并告诉同学它在这里的作用相当于汉语中的“的”,表示物的主人。然后以同样的问答方式让其他物主到前面认领自己的物品,做同样的练习,让学生说It's —’s.答语。

  B. 引出句型。教师将教具实物或图片拿出,告诉同学们:This is Tom’s ball. It’s Tom’s,然后问Is it Tom’s ball? 重复几遍,并将此句子写在黑板上的四格线内。

  C. 书写句子的方法与步骤同前。

  D. 替换练习,教师先借助图片或实物让学生了解替换词的词义和发音,然后做替换提问,学生集体问,教师答,然后互换问答。

  E.  Pair work,同桌两人可借助教室内一切实物做情景问答练习。

  F. 师生问答,每位学生准备一个问物主的问题,如:Whose toy bus is it? Is it Peter’s?
(最好有实物)教师回答,教师回答时要有意识地为下面课文会话教学做准备。教师可以 说:Sorry,I don’t know. Maybe it’s Tom’s. Let's go and ask him. 等。

  3. 会话教学

  课前准备工作。教具a green ball和a yellow ball.

  A. 听课文会话录音。方法同前。

  B. 情景会话,教师本人先做示范,一人担任两个角色,也可以找一名英语学习好的学生协助对话。

  C. Pair work:同桌同学练习会话。

  D.A play (物归原主):小话剧。方法仿照课文会话4人一组自编对话。如,两位同学在放学回家的路上拾到一只钢笔,叫住走在前面的同学,不是他的,找到另一位先生物归原主。会话如下:

  A: (脚踢到一件东西,拾起) Look! Here's a pen.

  B: Whose pen is it?

  A: Sorry, I don’t know.

  B: Is it (Gao Wei) 's.

  A: Maybe it’s his. His pen is green.

  B: Let’s go and ask him.

  A: Hi, Gao Wei. Is it your pen?

  G: No. My pen is in my bag. Maybe it's that man's. (手指前方一中年人)

  A. B. G: (边跑边喊) Hi, sir. Is this your pen?

  Man: (摸一下上衣口袋) Let me have a look.

  Oh, Yes. It's mine (my pen). Thank you very much.
 
  三、兴趣活动

  学唱英文歌曲Colour song。方法同前。
 四、板书设计  

Lesson 35

 

模拟打电话的探究活动

  活动目的:帮助学生掌握用英语打电话的习惯用语,培养其实际运用语言的能力;同时,通过对自己家庭成员的介绍,巩固句型Is she a student/teacher?用法。

  活动形式:两人小组

  操作过程:

    1.教师要求学生自由组合成两人小组,互相用模拟打电话的场景,用英语与对方谈论各自家庭成员的情况。(Topic:My family,对话内容可以涉及各自家庭成员的姓名、年龄、职业等。)

    2.还可要求学生书面记录电话谈话的时间和内容,并考虑如何进行补充和修改。

    3.课堂上,两人小组共同完善对话,操练对话,并在全班表演。

    4.教师根据各小组电话谈话的用语、语音。语调以及表情等评出一、二、三等奖,并在班级墙报上刊登获奖小组的电话记录稿。

教案录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇教案:

  • 下一篇教案:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相 关 文 章
    Unit 7 Is she at home?
    Unit 7 Is she at home?
    Unit 7 Is she at home?
    Unit 7 Is she at home?
    Unit 7 Is she at home?
    Unit 7 Is she at home?
    Unit 6 Is she a studen
    Unit 6 Is she a studen
    Unit 6 Is she a studen
    Unit 6 Is she a studen